Голосование

с какой целью вы посетили магазин?














Блог / Новости RSS 2.0

Гашение автоколебаний в системах HVAC выходит на новый уровень с обновленным приводом

IMCVКлапаны типа iMCV с электроприводом были представлены сотрудниками крупнейшего концерна Дании «Данфосс» как решение насущной проблемы гашения в замкнутом контуре системы регулирования температуры автоколебаний.

Использование электроприводов второго поколения с функцией гашения колебаний, представленных в данное время на отечественном рынке,  существенно помогло усовершенствовать процесс регулирования температуры во всех системах HVAC.

  • В рабочих точках значительно сокращается количество колебаний;
  • Период гашения колебаний уменьшается;
  • От диапазона колебаний зависит перемена усилия;
  • У управляющего сигнала гасятся все части высших гармоник


Это главные достоинства обновленных приводов. Так же стоит отметить, что использование обновленного электропривода AME помогает увеличить срок службы клапана, а так же значительно сократить расход энергии. Экономия составит до 6%, а при условии использования в в системе всех инновационных решений Danfoss iMCV, она может увеличиться до 15 %.

4-5 пиков, взамен 5-6, требующихся ранее, понадобится алгоритму с нечеткой логикой для выявления колебания, что так же является новацией в процессе гашения колебаний. Новая разработка сокращает количество колебаний около 0% и 100% в рабочих точках в результате усовершенствования нелинейной характеристки. Скорость гашения колебаний повысилась на 22 % в обновленной модели iMCV. Привод, в зависимости от временной характеристики управления сигнала изменяет показатель усилия на клапане.